Виды коптильни для дачи и загородного дома

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Виды коптильни для дачи и загородного дома

Коптильня — приспособление для приготовления продуктов на барбекю, но при использовании низких температур. Продукты готовятся с помощью горячего копчения методом непрямого или наоборот прямого попадания тепла на продукт.

Во время копчения есть возможно добавлять щепу разных пород дерева для аромата и красивого цвета вашего блюда.

Подобрать качественную коптильню как для дачи и загородного дома, так и для ресторанов и кафе можно на сайте https://grill116.ru/grili-i-barbekyu/smokery-i-koptilny

Для того, чтобы выбрать коптильню, подходящую именно вам, необходимо знать какие именно они и смокеры бывают.

Выбор коптильни очень обширен. Существуют смокеры электрические, газовые, на углях. Коптильни же различаются по габаритам. Они могут быть мобильные и стационарны. Мобильную легко передвигать по всему участку, возможна погрузка в автомобильный багажник для транспортировки, она отличается небольшими габаритами.

Технология использования газовой коптильни не сложная. В специальную коробку добавляется мокрая щепа фруктовых пород деревьев. С помощью газа нагревается воздух в камере и фиксируется температура. Через отверстие в коробке со щепой выходит ароматный дым благодаря чему и происходит копчение.

В угольной коптильне температура регулируется помощью задвижек подачи воздуха. Термодатчик на крышке поможет контролировать температуру. Сама температура нагоняется за счет сжигания углей или брекетов.

Технология приготовления продуктов в коптильне позволяет сделать их наиболее полезными. Во время приготовления лишний жир скапывает, но при этом мясо остается сочным, вкусным и невероятно ароматным.

Смокеры — это универсальное устройство, которое позволит вам насладиться не только продуктами приготовленными на гриле, но и испробовать копчености своего приготовления. Установив смокер-коптильню на своём участке, вопрос чем же угостить гостей отпадет сам по себе. Вы всегда сможете приготовить копченое мясо, овощи и рыбу. Мясные котлеты, большие куски мяса, либо даже каши и супы на смокере можно приготовить, не имея особых кулинарных талантов.

В интернете смокеры-коптильни славятся большим количеством положительных отзывов. Простота использования, но при этом непревзойдённый вкус подкупают многих.

Приобретая смокер-коптильню, вы приобретете себе не только возможность готовить разнообразные блюда, но и приобрести себе увлекательное хобби, наслаждаясь готовкой.

Современные смокеры-коптильни изменят видение и мнение о приготовлении пищи на огне. Многофункциональное устройство для приготовления ароматных, вкусных и при этом полезных продуктов без использования дополнительного жира выведет барбекю на Новый уровень. А привлекательный внешний вид смокера внесёт изюминку и стиль в организацию вашего загородного участка или дачи.

Своевременная чистка и обслуживание смокера продлит его срок службы на многие годы.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий