Домашние заготовки: проверенные рецепты
Содержание
Домашние заготовки: что заготовить на зиму. Где брать проверенные рецепты
Консервирование, как метод увеличения хранения продуктов питания, появилось довольно-таки давно. В его основе лежит способ обработки пищевых продуктов, не дающий вредным микроорганизмам и грибкам развиваться.
Заготавливать можно овощи и фрукты, а также ягоды.
Наши предки, прабабушки и бабушки, из поколения в поколение передавали и передают полезные советы и рецепты домашних заготовок. Однако, в настоящее время, в эпоху интернета можно делиться ими между миллионами хозяюшек в блогах. Например, https://lavrushka.info, один из таких ресурсов. Он собрал множество разнообразных вариантов заготовок на зиму. Найдется каждому по вкусу.
Далее предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления икры из грибов. Попробуйте!
Икра из грибов с чесноком и помидорами
Тем, кто любит питательные домашние заготовки, рекомендуется приготовить пикантную икру из грибов с чесноком и помидорами.
Икру можно подавать в качестве закуски с отваренным картофелем, а также с кусочками ржаного хлеба.
В праздничные дни грибную икру можно подавать в вафельных или песочных тарталетках, а также в небольших вазочках, перед подачей к столу ее рекомендуется украсить моченой брусникой или измельченным укропом.
Ингредиенты:
- крупные чесночные зубчики (десять штук);
- вареные шампиньоны (1,2 кг);
- соль (по вкусу);
- вареные опята (850 г);
- свежемолотый перец черный (8 г);
- подсолнечное масло без запаха (240 мл);
- помидоры (1,2 кг).
Процесс приготовления:
- Крупными кусочками нарезать грибы и переложить их в миску, почистить чеснок и измельчить его, отправить в ту же посуду и слегка взбить компоненты блендером.
- Промыть помидоры и очистить их от кожицы, нарезать небольшими кусочками, переложить в отдельную емкость и слегка взбить блендером, включить мультиварку.
- Переложить в чашу мультиварки грибную массу с чесноком, насыпать перец, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать компоненты и прогревать их примерно пятнадцать мину в режиме «Жарка».
- Добавить измельченные помидоры и перемешать компоненты, закрыть мультиварку крышкой и готовить икру из грибов еще сорок минут в том же режиме.
- Как только икра начнет кипеть, готовить ее при регулярном помешивании еще полчаса. Простерилизовать и подсушить небольшие баночки, а также крышки.
- Распределить горячую икру из грибов с чесноком и томатами по банкам, закрутить емкости крышками и сразу же перевернуть их, накрыть пледом или махровым полотенцем, полностью остудить.
- Как только икра из грибов полностью остынет, убрать ее для дальнейшего хранения в какое-нибудь самое темное и прохладное место.