Домашние заготовки: проверенные рецепты

Время на прочтение: 2 минут(ы)

домашние заготовки

Домашние заготовки: что заготовить на зиму. Где брать проверенные рецепты

Консервирование, как метод увеличения хранения продуктов питания, появилось довольно-таки давно. В его основе лежит способ обработки пищевых продуктов, не дающий вредным микроорганизмам и грибкам  развиваться.

Заготавливать можно овощи и фрукты, а также ягоды.

Наши предки, прабабушки и бабушки, из поколения в поколение передавали и передают полезные советы и рецепты домашних заготовок. Однако, в настоящее время, в эпоху интернета можно делиться ими между миллионами хозяюшек в блогах. Например, https://lavrushka.info, один из таких ресурсов. Он собрал множество разнообразных вариантов заготовок на зиму. Найдется каждому по вкусу.

Далее предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления икры из грибов. Попробуйте!

Икра из грибов с чесноком и помидорами

Тем, кто любит питательные домашние заготовки, рекомендуется приготовить пикантную икру из грибов с чесноком и помидорами.

Икру можно подавать в качестве закуски с отваренным картофелем, а также с кусочками ржаного хлеба.

В праздничные дни грибную икру можно подавать в вафельных или песочных тарталетках, а также в небольших вазочках, перед подачей к столу ее рекомендуется украсить моченой брусникой или измельченным укропом.

домашние заготовки
Источник: pexels

Ингредиенты:

  • крупные чесночные зубчики (десять штук);
  • вареные шампиньоны (1,2 кг);
  • соль (по вкусу);
  • вареные опята (850 г);
  • свежемолотый перец черный (8 г);
  • подсолнечное масло без запаха (240 мл);
  • помидоры (1,2 кг).

Процесс приготовления:

  1. Крупными кусочками нарезать грибы и переложить их в миску, почистить чеснок и измельчить его, отправить в ту же посуду и слегка взбить компоненты блендером.
  2. Промыть помидоры и очистить их от кожицы, нарезать небольшими кусочками, переложить в отдельную емкость и слегка взбить блендером, включить мультиварку.
  3. Переложить в чашу мультиварки грибную массу с чесноком, насыпать перец, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать компоненты и прогревать их примерно пятнадцать мину в режиме «Жарка».
  4. Добавить измельченные помидоры и перемешать компоненты, закрыть мультиварку крышкой и готовить икру из грибов еще сорок минут в том же режиме.
  5. Как только икра начнет кипеть, готовить ее при регулярном помешивании еще полчаса. Простерилизовать и подсушить небольшие баночки, а также крышки.
  6. Распределить горячую икру из грибов с чесноком и томатами по банкам, закрутить емкости крышками и сразу же перевернуть их, накрыть пледом или махровым полотенцем, полностью остудить.
  7. Как только икра из грибов полностью остынет, убрать ее для дальнейшего хранения в какое-нибудь самое темное и прохладное место.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий