Тестирование комплекта кабелей и сращивания, ВСЕ Е

Тестирование комплекта кабелей и сращивания

Используется испытание для определения огнестойкости электрических, сигнальных кабелей и комплектов для сращивания кабелей.

Подготовка к испытанию

Основными частями аппарата являются испытательная камера или прямоугольный корпус размером 17 дюймов в глубину, 14 дюймов в высоту и 39 дюймов в ширину и открытые сверху и спереди. В сантиметрах 43,2  *35,6  * 99,1 соответственно.

Пол или основание камеры облицовано негорючим материалом, содержащим горящее вещество. Сделано это исходя из того, что оно может упасть из испытуемого образца во время испытания. Постоянные соединения монтируются к камере и простираются до конечного места образца. Соединения используются для питания электрического провода и сращивания образцов. Соединения не используются при тестировании сигнальных кабелей. Стойка, состоящая из трех металлических стержней, каждый размером примерно 3/16 дюйма (0,48 см) в диаметре, используется для поддержки образца во время испытания. Горизонтальная часть стержня, контактирующая с тестируемым объектом, должна иметь длину приблизительно 12 дюймов (30,5 см). Горелка Tirrill типа природного газа с номинальным внутренним диаметром 3/8 дюйма (0,95 см) используется для подачи пламени на него.

Для испытаний электрических кабелей и сращений источник переменного или постоянного тока используется для нагрева силовых проводников испытуемого образца. Поток тока через него регулируется, и напряжение разомкнутой цепи не должно превышать номинальное напряжение в нем самом. Прибор используется для контроля эффективного значения потока нагревательного тока через силовые проводники образца.

Кроме того, термопара используется для измерения температуры проводника, когда кабель или комплект для сращивания кабеля электрически нагревается до 400 ° F (204,4 ° C). Для испытания электрического кабеля три образца каждый длиной три фута (0,91 м) получают путем удаления пяти дюймов материала оболочки и двух дюймов изоляции проводника с обоих концов каждого испытательного образца.

Для комплектов для сращивания в каждой из трех секций огнестойкого, одобренного MSHA, готовится сращивание. Используемый кабель относится к типу, для ремонта которого предназначен комплект для сращивания. Готовое сращивание не должно превышать 18 дюймов (45,7 см) или быть менее 6 дюймов (15,2 см) в длину для целей испытаний. Сращенные кабели имеют длину три фута, а средняя точка сращивания расположена на расстоянии 14 дюймов (35,6 см) от одного конца. Оба конца каждого из сращенных кабелей подготавливаются путем удаления пяти дюймов материала оболочки и двух дюймов изоляции проводника. Тип, сила тока, номинальное напряжение и конструкция кабеля должны быть совместимы с конструкцией комплекта сращивания.

Проведение испытания

Испытуемый образец центрируется горизонтально в испытательной камере на трех стержнях. Три стержня расположены перпендикулярно продольной оси испытуемого образца и на одинаковой высоте. Такое расположение позволяет кончику внутреннего конуса от пламени газовой горелки касаться оболочки испытуемого образца. Для сращивания третий стержень помещается между сращиванием и местом контроля температуры на расстоянии 8 дюймов (20,3 см) от средней точки сращивания. Газовая горелка отрегулирована для получения общего синего пламени высотой пять дюймов (12,7 см) с трехдюймовым (7,6 см) внутренним конусом и без сохранения желтой окраски. Силовые проводники испытуемого образца подключаются к источнику тока.

Соединения должны быть совместимы с размером силовых проводников кабеля для снижения контактного сопротивления. Силовые проводники испытуемого образца находятся под напряжением с эффективным значением нагревательного тока, в пять раз превышающим номинальную амперацию силового проводника при температуре окружающей среды 104 °F (40 °C).

Тестирование комплекта кабелей и сращивания
Рис.13.4

Электрический ток контролируется через силовые проводники испытуемого образца с помощью устройства измерения тока. Величина нагревательного тока регулируется для поддержания надлежащего эффективного значения теплового тока до тех пор, пока силовые проводники не достигнут температуры 400 ° F (204,4 ° C).

Для электропроводов наконечник внутреннего конуса от пламени газовой горелки наносится непосредственно под испытуемым образцом в течение 60 секунд. Наносить следует в место, расположенном на расстоянии 14 дюймов (35,6 см) от одного конца кабеля и между опорами, разделенными расстоянием 16 дюймов (40,6 см).

Для сращиваний, изготовленных из комплектов сращивания, наконечник внутреннего конуса от пламени газовой горелки наносится на 60 секунд ниже средней точки рубашки сращивания. После воздействия испытуемого образца на внешнее пламя в течение указанного времени пламя горелки удаляется из-под образца при одновременном отключении нагревательного тока. Количество времени, в течение которого испытательный образец продолжает гореть, регистрируется после удаления пламени из горелки. Время горения любого материала, который падает с испытательного образца после удаления пламени из горелки, добавляется к общей продолжительности пламени. Длина сожженной (обугленной) площади каждого испытуемого образца измеряется продольно вдоль оси кабеля. Процедура повторяется для оставшихся двух образцов.

Для того чтобы провод или комплект для сращивания квалифицировались как огнестойкие, три испытательных образца не должны превышать продолжительность горения 240 секунд. При этом  длина обожженной (обугленной) площади не должна превышать 6 дюймов (15,2 см).

Итог

Испытание на пламя электрического кабеля показано на рис. 13.4 – провод не соответствовал критериям испытания.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Adblock
detector