Как выбрать кухню на заказ из многообразия предложений

кухня на заказ

В настоящий момент у покупателей кухонной мебели существует достаточно много предложений на рынке, что неискушенному и неопытному потребителю не сложно запутаться. Мы постараемся помочь и дадим несколько дельных советов, о том, как купить кухни на заказ в Минске. Прежде всего нужно учесть количественный состав вашей семьи и площадь квартиры. Эти данные будут оказывать на формирование дизайна и технические параметры мебели.

Рекомендации по выбору

Постараемся рассказать о следующих нюансах при подборе:

  1. Необходимо заказывать мебель у местных изготовителей. На этом рынке давно сложилась тенденция, что качественная кухонная мебель изготавливается из немецких материалов, поэтому переплачивать европейским рабочим не имеет смысла, у нас производство налажено не хуже. Кухня от производителя, расположенного рядом, дает возможность заказать индивидуальное расположение и иные удобные функции.
  2. Внутренняя часть ящиков должна быть изготовлена из ДСП, фасад из МДФ, столешница ламинированный ДСП или натуральное дерево.
  3. Оттенки фасадов дело лично каждого, но обычно предпочтение отдается белым цветам. Порекомендовать можно белый глянец, так как он весьма практичен, на нем не прослеживается грязь.
  4. Выбор кухни должен происходить по трем предложенным вариантам. В приоритете основными должна быть цена, понравившийся дизайн и комфорт в использовании.

кухня на заказ Минск

Какой материал лучше выбрать

Из всевозможных предлагаемых материалов наиболее совершенным является натуральное дерево. Затем следуют ДСП, МДФ и мультиплекс. Массив дерева очень дорогой по стоимости и капризен к внешним воздействиям. Он изготавливается из цельного дерева, поэтому по структуре мягкий и его легко повредить. Важно применять деревянный массив по назначению, потому что в классическом варианте он выглядит слишком вычурно. Идеально применим в современном стиле, наподобие лофта, но такие кухни стоят очень дорого.

Мебель из древесно-стружечной плиты по стоимости приемлемый материал и достаточно выносливый. Он неплохо выдерживает механические воздействия, но плохо переносит перепад температур и действие влаги. Обычно применяется для установки каркасов шкафов или фасадов. Недостатком ДСП является то, что довольно токсичен. Поэтому при его изготовлении его тщательно ламинируют, чтобы избежать вредных выделений.

МДФ гораздо крепче ДСП и натурального дерева, так как технология производства предусматривает использование специальной смолы. Материал не боится влияния на него жидкости, меньше выделяет токсичности, но имеет гораздо большую цену, по сравнению с ДСП. Но все равно стоит меньше деревянного массива.

Основу мультиплекса составляют тонкие слои натурального дерева. Плита представляет собой до пяти слоев склеенного дерева толщиной примерно четыре миллиметра. Материал высокоэкологичен и устойчив к воздействию внешних факторов. Но по сравнению с другими нашел меньшее применение, так как качество других несравненно лучше.

 

кухня на заказ в Минске

Из чего производятся основные детали кухонь

Фасады и корпуса шкафов стандартно производятся из ДСП. Данный материал достаточно мало стоит и мало весит, тем не менее требует тщательного ламинирования. Он хорошо применяется, если конструкция кухни прямая.

Для изготовления столешницы подходит ДСП и натуральный камень. Применяют также искусственный камень, чтобы отливать угловые столешницы без стыков. ДСП применимо при имитации под дерево.

Многие не учитывают внешний дизайн фартука для кухни, но несмотря на малые размеры он может значительно повлиять на дизайн. Если есть возможность использовать положить два метра квадратных дорогой плитки, то надо обязательно воспользоваться данной опцией.

кухня

Фурнитуру стоит подбирать индивидуально, но при этом стоит учитывать, что иногда стоимость предполагает цену до тридцати процентов от цены кухни.

Приобрести кухни на заказ в Минске можно в любом крупном мебельном магазине или в интернете.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Adblock
detector