Съедобные цветы: добро пожаловать на кухню!

Масло с настурцией? Оно не только красиво смотрится на столе. Настурция придает ему остроты. Кто попробует его однажды, не сможет отказаться во второй раз из-за необычного вкуса и аромата.
У каких растений съедобные цветки?
В садах много съедобных цветковых растений: весной это фиалки, незабудки, магнолии и примула. Летом – розы, лаванда, лилейники, летние астры, бегонии, флоксы, бархатцы. Замыкают список осенние хризантемы и георгины. Но у цветов разный вкусовой эффект. К примеру, интенсивный аромат роз, лаванды, жасмина и сирени надо учитывать при добавлении их в блюда. Надо знать, что аромат особенно интенсивен у свежесрезанных цветов.
Некоторые цветы почти не пахнут, но ярко проявляют вкус: например, острый у настурции и кислый у бегонии.
Как использовать цветки на кухне?
Перед использованием цветы обязательно встряхивают, чтобы удалить всех насекомых. Затем удаляются пестики и тычинки, придающие цветам горечь. Можно – но не обязательно – промыть их холодной водой и высушить на воздухе или промокнуть.
Для добавление в блюдо с уксусом или маслом лучше срезать цветы рано утром, пока эфирные масла не испарятся под лучами солнца. Для таких блюд идеально подходят бутоны лаванды, распустившиеся цветы лучше употреблять в чистом виде.
Маргаритки прекрасно украшают и обогащают супы. Чтобы избавиться от их горечи, цветы помещают в теплую соленую воду на несколько минут. То же делают с цветками и листьями одуванчиков.
Цветы можно добавлять в рыбные, овощные и мясные блюда, а также в хлеб, мягкий сыр и масло, меняя вкус. Сладкоежкам понравятся засахаренные цветы или джемы, мороженое и желе с цветами. Ими можно украсить торты и пироги.
В высушенном виде, в холодной воде или во льду цветы могут храниться долго. На летней вечеринке можно удивить друзей и близких коктейлями с кубиками льда, в которых заморожены яркие цветы. Ледяными цветочными кубиками полезно протирать кожу лица в летнюю жару.
Засахаренные фиалки
На 200 грамм вымытых и высушенных цветков фиалки берут пару яичных белков во взбитом состоянии и нежной кисточкой покрывают лепестки цветов. После этого легко присыпают сахарной пудрой и оставляют сушиться на сутки в темном месте. Засахаренные таким образом фиалки могут храниться в течение года. Уложенные на салфетку в красивую коробочку они могут стать оригинальным подарком ко дню рождения.
Польза и вред съедобных цветов
Они богаты витаминами, минералами, в них есть протеины. Вещества-антиоксиданты поддерживают здоровье организма. Но если есть аллергия на тот или иной цветок, лучше отказаться от съедобных растений. Здесь вы найдете все Биткоин казино Украины с моментальными выплатами практически любых сумм.

Adblock
detector
ff01593a3937db2b0a28e66a8fec01cf