Пельмени - свойства, состав и виды

Название какого блюда нашей родной кухни не имеет перевода на многие языки, но когда оно произносится за границей, все сразу понимают, о чем идет речь? Естественно, речь идет о пельменях! Все знают такое блюдо как пельмени с уксусом или любым другим соусом.

Обычай начинять тесто начинкой и варить или жарить такие мешочки идет из Китая, но именно наш народ по праву претендует на то, чтобы это блюдо было региональным блюдом. И это хорошо, ведь мы делаем их самыми лучшими и вкусными!

Основными ингредиентами пельменного теста являются вода, мука и яйцо. Хорошо подготовленную массу раскатывают до толщины 2 мм, затем разрезают на квадраты или вырезают из нее кружочки. Следующий шаг – положить начинку (а их мы знаем так много!), а потом пельмени склеятся – вопреки видимости, не так просто сделать.

Пельмени занимают особое место не только на столах, но и в культуре. Нет такого человека, который бы не слышал о пельменях. Это наша национальная гордость. Туристы со всего мира приезжают к нам, чтобы отведать пельменей. В этом нет ничего удивительного, ведь блюдо получается просто восхитительным. Что нужно знать о пельменях? Это действительно традиционное старинное блюдо?

Как приготовить тесто для пельменей?

Раньше их изготавливали вручную, и это требовало больших усилий. В настоящее время приготовление пельменей почти одно удовольствие практически без применения силы. Мы можем успешно использовать специальные кухонные приспособления для приготовления теста для пельменей.

Когда тесто для пельменей готово?

Очень важно тщательно вымесить тесто и соединить его ингредиенты в однородную массу. В противном случае сделанные нами пельмени могут развалиться, рассыпаться и даже затруднить склеивание краев мешочков. Готовое тесто мы узнаем прежде всего по его гибкости и консистенции. Масса должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было свободно прилепить, но нельзя добавлять в нее слишком много воды, потому что может получиться жидкое тесто, которое трудно укротить. Готовое тесто должно легко отрываться от рук/миски или разделочной доски и не прилипать к нему.

Как завернуть и налепить пельмени?

Есть несколько патентов на изготовление пельменей. Самый простой из них — просто склеить пальцами края теста, на которые мы предварительно положили немного начинки. Еще один популярный способ – использовать вилку. Затем сначала приклейте края пальцами, а затем добейте, отпечатав рисунок столовым прибором.

Как сделать оборки?

Это чуть более высокая школа, но еще не высший уровень посвящения в искусство пельмени. Чтобы сделать оборку при закрытии пельменей, сначала соедините края пальцами. Затем аккуратно захватите вязаные края указательным и большим пальцами, прижимая и загибая их в оборку.

Самый сложный из четырех самых популярных способов лепки пельменей — это плетение. Чтобы сделать его, сначала начните с базовой версии, но с краем шире стандартного. Затем двумя пальцами — указательным и большим — сильнее прижмите тесто, формируя конус. Затем снова и снова сворачивайте подготовленный конус внутрь и так до конца края пельменей.

Почему пельмени не слипаются?

Скорее всего, дело в плохо подобранных пропорциях воды и муки, при преимуществе первого ингредиента. Затем лучше всего переработать тесто, добавив еще немного муки или, когда воды в тесте действительно слишком много, можно только посыпать края пельменей мукой и попытаться снова их склеить.

Что делать, чтобы пельмени не слиплись?

Существует и проблема, обратная представленной выше – пельмени могут иметь свойство слипаться при варке. Чтобы этого не произошло, добавьте в кипящую воду несколько капель масла. С другой стороны, готовые пельмени могут слипнуться и после того, как их вынут из кипятка. Способ изготовления таких липких мешочков заключается в том, чтобы погасить их в холодной воде сразу же после извлечения из кастрюли с кипящей водой.

Как хранить?

Если после приготовления нам удастся сохранить несколько кусочков этих деликатесов, мы можем завернуть их в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и хранить в таком виде в холодильнике до трех дней. Однако чаще всего мы замораживаем пельмени из-за удобства и того, что обычно готовим большое количество с намерением оставить их «на время».

Когда и как замораживать пельмени?

Кладите пельмени в морозильную камеру в пищевой контейнер, когда они полностью остынут, и даже после охлаждения в холодильнике. Однако многие хозяйки охлаждают сырые пельмени. Затем их кладут на слегка посыпанный мукой противень, один рядом с другим, но избегая их контакта друг с другом. Еще один способ — заморозить заранее приготовленные пельмени, опустив их в кипящую воду всего на несколько секунд.

Какой бы из этих вариантов не был выбран, помните, что вынутые из морозилки пельмени нужно бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить несколько минут, пока вареники не всплывут на поверхность воды.

Adblock
detector
61d71732b3d1a8c921ecb87c1b5bf09e